野菜たっぷり韓国風プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に★の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは同じくらいの細切りに、しめじは手でほぐしておく。
- 3 フライパンに油を熱して、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは弱火で少しじっくりと火を通す。
- 4 大体火が通ったら、もやしとしめじを加えてザッと炒め、1の牛肉をほぐしながら一緒に炒める。
- 5 仕上げにすり胡麻をザッと混ぜて出来上がり。
きっかけ
牛肉と一緒に野菜もたくさん食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると水が出るし、シャキシャキ感もなくなるのでお肉と一緒くらいでもいいかもしれません。
- レシピID:1980012150
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません