野菜たっぷり韓国風プルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷり韓国風プルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜多めというか牛肉少な目なプルコギ。肉にこってりと濃い目の味付けで野菜といっしょで丁度いい感じに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に★の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは同じくらいの細切りに、しめじは手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは弱火で少しじっくりと火を通す。
  4. 4 大体火が通ったら、もやしとしめじを加えてザッと炒め、1の牛肉をほぐしながら一緒に炒める。
  5. 5 仕上げにすり胡麻をザッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

牛肉と一緒に野菜もたくさん食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎると水が出るし、シャキシャキ感もなくなるのでお肉と一緒くらいでもいいかもしれません。

  • レシピID:1980012150
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギもやし牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 プルコギ もやし しめじ
料理名
プルコギ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る