少し傷んだ長芋を美味しく食べるオリーブオイル焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切った瞬間は真っ白だったのに、時間が経つと少し傷んでしまっている長芋です。洗って、皮を剥いて、厚さ5ミリ~程度の輪切りにします。
- 2 フライパンでじっくり両面焼き目をつけます。焦がさないように弱火~中火がよいでしょう。
- 3 熱いうちに小皿に盛り付け、熱いうちにしょうゆをかけておきます。
- 4 少し冷まして、食べる直前にマヨネーズをかけて完成です!
きっかけ
少しだけ傷んでしまった長芋をおいしく食べたいと思い考えました。切った瞬間は白い長芋を使用していますので、はじめから腐っているものは食べないでくださいね。お腹をこわしてしまいます。あくまでちょっとだけ傷んだものですのであしからず。
おいしくなるコツ
しょうゆと一緒に炒めたくなりますが、焼き目をつけたあとにしょうゆをかけるだけでも香ばしいです。冷めても美味しいです。
- レシピID:1980012117
- 公開日:2015/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません