玉ねぎとニンジンのオリーブオイル焼き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは6つくらいのくし形に切る。
ニンジンは5mmくらいの暑さに切る。 - 2 小さめの鍋に深さ1cmくらいになるようにオリーブオイルを入れ、オイルが温まった所で水気を拭いた玉ねぎとニンジンを入れる。
- 3 弱火のまま、10分くらいじっくりと火を通す。
- 4 玉ねぎが透き通り、にんじんに串がスッと通るくらいになったら出来上がり。
-
5
油を切って器に盛り、塩コショウ、乾燥パセリを振って召し上がれ。
※マジックソルトなどもおススメです。 - 6 余ったオリーブオイルはガーリックオイルなどにしてパスタや他の料理に使えます。
きっかけ
玉ねぎとニンジンで1品作りたくて。
おいしくなるコツ
ごく弱火でじっくりと火を通す事で甘みが引き出せます。急いでいるときには向かない料理ですが美味しいです。
- レシピID:1980011819
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- 揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません