玉ねぎとニンジンのオリーブオイル焼き揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとニンジンのオリーブオイル焼き揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
多めのオリーブオイルでじっくりと火を通して野菜の甘みを引き出しました。あっさり塩味で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは6つくらいのくし形に切る。
    ニンジンは5mmくらいの暑さに切る。
  2. 2 小さめの鍋に深さ1cmくらいになるようにオリーブオイルを入れ、オイルが温まった所で水気を拭いた玉ねぎとニンジンを入れる。
  3. 3 弱火のまま、10分くらいじっくりと火を通す。
  4. 4 玉ねぎが透き通り、にんじんに串がスッと通るくらいになったら出来上がり。
  5. 5 油を切って器に盛り、塩コショウ、乾燥パセリを振って召し上がれ。
    ※マジックソルトなどもおススメです。
  6. 6 余ったオリーブオイルはガーリックオイルなどにしてパスタや他の料理に使えます。

きっかけ

玉ねぎとニンジンで1品作りたくて。

おいしくなるコツ

ごく弱火でじっくりと火を通す事で甘みが引き出せます。急いでいるときには向かない料理ですが美味しいです。

  • レシピID:1980011819
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルにんじん
関連キーワード
玉ねぎ ニンジン オリーブオイル 揚げ野菜
料理名
揚げ焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る