乾麺うどんで☆プルコギ冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方

乾麺うどんで☆プルコギ冷やしうどん(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
卵は厚焼き卵を焼いて作りました☆
プルコギは、コストコのプルコギを使ったよ☆

材料(2人分)

  • 乾麺うどん 2人前
  • 甘長ピーマン 4〜6本
  • ごま 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • プルコギ 10g
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 冷水 250cc
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っていきます。
  2. 2 甘長ピーマンを焼いてから、ごまを混ぜ合わせて冷ましておきます。
  3. 3 卵に、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器に、油を入れて、卵焼きに中火で焼いてから、食べやすい大きさに切っていきます。
  4. 4 フライパンにプルコギを入れて炒めていき、更に玉葱、ピーマンを加え炒めて冷やしておきます。
  5. 5 乾麺うどんを、ゆがいてしっかり、冷ましておきます。
  6. 6 うどんを器に盛り付けてから、甘長ピーマン、4、卵焼き、生姜をトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です。

きっかけ

暑かったので作りました☆

おいしくなるコツ

プルコギが入って美味しいと思います!

  • レシピID:1980011667
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんプルコギ
料理名
乾麺うどん、冷やしうどん、プルコギ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る