乾麺うどんで☆プルコギ冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切っていきます。
- 2 甘長ピーマンを焼いてから、ごまを混ぜ合わせて冷ましておきます。
- 3 卵に、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器に、油を入れて、卵焼きに中火で焼いてから、食べやすい大きさに切っていきます。
- 4 フライパンにプルコギを入れて炒めていき、更に玉葱、ピーマンを加え炒めて冷やしておきます。
- 5 乾麺うどんを、ゆがいてしっかり、冷ましておきます。
- 6 うどんを器に盛り付けてから、甘長ピーマン、4、卵焼き、生姜をトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
プルコギは、コストコのプルコギを使ったよ☆