鯖の味噌煮缶詰でネギのピリ辛オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖味噌煮缶 1個
- ネギ 1/2本
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆豆板醤 小さじ1~
作り方
- 1 ネギは斜めに薄切りにしておく。
- 2 鯖の味噌煮缶の鯖だけをグラタン皿に開けて、軽くほぐして広げ、上に1のネギを並べる。
- 3 缶詰に残った味噌ダレに☆の調味料を入れてよく混ぜて2の上から掛け回す。
- 4 オーブントースターで軽く焦げ目が付くくらいに焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖味噌オーブン焼き
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)