カニカマとさやえんどう☆ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方

カニカマとさやえんどう☆ちらし寿司(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
彩りが良かったです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は錦糸卵に焼いておきます。

    大葉、手巻き寿司用の海苔を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    人参、ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 2を、☆の調味料で味付けしてから、ザルあげし冷ましておきます。
  4. 4 カニカマを食べやすい大きさに切って、さやえんどうを下ゆでし食べやすい大きさに切っておき、すし飯、3を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 4に、錦糸卵、海苔、大葉をトッピングし完成です。

きっかけ

夕食に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

甘めに作りました☆ 手巻き寿司用の海苔は、刻み海苔のかわりに、キッチンバサミで切りました☆

  • レシピID:1980011247
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司、カニカマ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/15 13:40
    カニカマとさやえんどう☆ちらし寿司(*^^*)
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る