カニカマとさやえんどう☆ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は錦糸卵に焼いておきます。
大葉、手巻き寿司用の海苔を食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
人参、ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます。 - 3 2を、☆の調味料で味付けしてから、ザルあげし冷ましておきます。
- 4 カニカマを食べやすい大きさに切って、さやえんどうを下ゆでし食べやすい大きさに切っておき、すし飯、3を混ぜ合わせておきます。
- 5 4に、錦糸卵、海苔、大葉をトッピングし完成です。
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
甘めに作りました☆ 手巻き寿司用の海苔は、刻み海苔のかわりに、キッチンバサミで切りました☆
- レシピID:1980011247
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司、カニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/12/15 13:40美味しかったです。ご馳走様でした。