チャーシューを使った簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューは細かく切る。ネギはみじん切りにする。
ご飯は炊きたてでなければ温めておく。
サラダ菜は洗って水気を拭く。 - 2 フライパンに油をひいてチャーシューとネギを炒めて、温めたご飯をほぐしつつ弱火でじっくり炒める。
- 3 酒をふって塩コショウをして、最後に醤油を鍋肌にそって回し入れ手早く絡めて出来上がり。
- 4 器にサラダ菜を敷き3を盛りつけて召し上がれ。
きっかけ
ご飯を片付けるために。
おいしくなるコツ
チャーハンは強火でなく弱火で炒めた方が美味しいとテレビでやってたので試してみました。もちもちと仕上がる感じがします。
- レシピID:1980011102
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/08/23 07:39おにぎりにしました。ご馳走さまです
-
ぶなしめじ06092015/05/16 01:15お弁当にしました♪おいしいです!ありがとうございました☆