チャーシューを使った簡単チャーハン レシピ・作り方

チャーシューを使った簡単チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少しだけ残ったご飯で作った簡単チャーハン。冷凍しておいたチャーシューで美味しく。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • チャーシュー 2枚
  • ネギ 5㎝
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 適量
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 チャーシューは細かく切る。ネギはみじん切りにする。
    ご飯は炊きたてでなければ温めておく。
    サラダ菜は洗って水気を拭く。
  2. 2 フライパンに油をひいてチャーシューとネギを炒めて、温めたご飯をほぐしつつ弱火でじっくり炒める。
  3. 3 酒をふって塩コショウをして、最後に醤油を鍋肌にそって回し入れ手早く絡めて出来上がり。
  4. 4 器にサラダ菜を敷き3を盛りつけて召し上がれ。

きっかけ

ご飯を片付けるために。

おいしくなるコツ

チャーハンは強火でなく弱火で炒めた方が美味しいとテレビでやってたので試してみました。もちもちと仕上がる感じがします。

  • レシピID:1980011102
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン チャーシュー ご飯 ネギ
料理名
チャーハン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る