もやしキムチとスープ❤一度に2品❤本場韓国の味 レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 豆もやし 3袋
- コショウ 少々
- 唐辛子粉 大1弱
- ごま油 小1を2回
- ネギ 5cm
- おろしニンニク 1かけら
- 粗塩 各小1
- 薄口醤油(국강장) 小1
- ごま 山盛り小1
作り方
- 1 ネギを斜め切りに薄く切っておく
- 2 よく洗ったもやしを大きな鍋の中へ。水もたっぷり
- 3 すぐに!!蓋を閉める!!沸騰するまで絶対のぞかないこと!臭いです。
- 4 沸騰したら様子をみながら、にすぎないようにする
- 5 もやしだけを7〜8割ほど、キムチ用にボウルに移す。量は好みで
- 6 スープの方は塩コショウする。子供がいる場合はコショウ少なくする。ネギも入れる。
- 7 醤油、ごま油を入れて味を見る
- 8 キムチの方は、塩、ごま油、ニンニクすりおろし、ごま、唐辛子粉を入れてビニール手袋をして混ぜ合わせる
- 9 よく混ぜ
- 10 出来上がりです
- 11 味見を忘れないでー
きっかけ
本場の味を再現。超大切なレシピ!!!!
おいしくなるコツ
本格的な韓国料理にハマり続けています。 なんちゃって韓国風、、とかじゃなく本格的なの作りたい!っていつも思ってます。これは最強レシピです!
- レシピID:1980010995
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしちゃお!!