ひな祭り(*^^*)カニのちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は錦糸卵に焼いておきます。
ほうれん草は、食べやすい大きさに切ってから、下ゆでし、だし醤油、鰹節、ごまで味付けしておきます。 -
2
フライパンに火を付けてから、かに身を焼いていきます。
(冷凍のかに身をつかったので少し前に解凍しておいたのを焼きました) -
3
人参は、飾り用にするのを、切って、混ぜ込み用も食べやすい大きさに切っておきます。
高野豆腐、干し椎茸も、食べやすい大きさに切っておきます。 - 4 鍋に水、干し椎茸、飾り用人参、混ぜ込み用人参を入れて火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐を入れて炊いていきます。
- 5 4をザルあげしたら、飾り用人参を取り出して、その他の具材を、すし飯と混ぜ合わせて盛り付けていきます。
- 6 5に、飾り用人参、ほうれん草、かに身、錦糸卵をトッピングし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
- 料理名
- ちらし寿司、ひな祭り
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)