玉ねぎとジャガイモのシンプルポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 小鍋にバターを入れ、ジャガイモと玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。
- 3 具が透き通ってきたら、水とコンソメの素を入れて溶かしながら煮込む。
- 4 具が柔らかくなってきたら少しずつ牛乳を入れて滑らかになるよう弱火でじっくりと煮込む。
- 5 仕上げに塩コショウして味を整え、カップに注いだら乾燥パセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
2 件