豚薄切り肉でフライパンで作るビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って、焼き肉のタレを揉み込み20分ほど漬けておく。
-
2
人参は薄い細切りに、ネギは白髪葱にしておく。
※もやしの芽とヒゲは取った方が美味しいがそのままでも良い。 -
3
卵は水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
★の調味料は合わせてよく混ぜあわせておく。 - 4 もやしと人参をゴマ油で炒めて☆の調味料を入れて少し蒸し焼きしてナムルを作る。
- 5 豚肉を油をひいたフライパンで炒めて取り出しておく。
- 6 洗ったフライパンにゴマ油を多めにひき、温かいご飯を入れて焦げ目が付くくらい焼く。
- 7 丼にご飯を盛り、肉、ナムル、ネギ、卵を乗せてタレを添えて出来上がり。
きっかけ
残ったご飯ともやしを両方使いたくて。
おいしくなるコツ
香味ペーストが無いときは味噌+砂糖+醤油などで代用してください。甜麺醤を使っても美味しいと思います。混ぜる豆板醤はおこのみで。
- レシピID:1980010346
- 公開日:2015/01/18
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