冬にあったか野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て粗みじんに切っておく。ベーコンも同じくらいの大きさに細かく切る。
- 2 小鍋にオイルをひき、コーン以外の野菜とベーコンをよく炒める。
- 3 水とコンソメの素を入れ、ジャガイモや人参を潰すような感じで混ぜ煮込む。
- 4 野菜が大体柔らかくなったら、コーンと牛乳を少しずつ入れてよくかき混ぜながら弱火でゆっくりと煮込む。
- 5 仕上げに塩コショウして味を整え、カップに注いだら乾燥パセリをふって出来上がり。
きっかけ
野菜が半端に少しずつ残っていたのと、牛乳が賞味期限せまっていたので。
おいしくなるコツ
牛乳は強火で煮込むと吹いてしまいますので、弱火でじっくりと温めてください。
- レシピID:1980010329
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません