ぶなしめじを入れた煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4つ割りに、竹輪、コンニャクは同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 だし汁にじゃがいもを入れて5分ほど煮た後に、☆の調味料を入れて、こんにゃく、竹輪を入れて10分くらい煮こむ。
- 3 最後にしめじをほぐしながら入れてさらに5分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
残ってる材料で一品つくろうと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもは種類によって崩れてしまうので、煮込む時間を調節してください。この時のじゃがいもは全く煮崩れませんでした。
- レシピID:1980010062
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/12/09 18:25美味しくいただきました
ごちそう様でした