人参&白菜&豆腐の炊いたん レシピ・作り方

人参&白菜&豆腐の炊いたん
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 白菜 2分の1玉
  • 豆腐 350g
  • 油揚 2枚
  • ごま油 大匙1.5
  • ◎酒 大匙2
  • ◎みりん 大匙3
  • ◎出汁醤油 大匙3
  • ◎水 大匙8
  • ◎かね七かつおだし4g入り(顆粒だし) 3袋
  • ◎合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 白菜を洗う。
    沸騰したたっぷりの熱湯で人参、白菜をゆでて、水にさらす。
  3. 3 白菜を洗って水気を切る。白菜は1cm長さにきっておく。
    油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して水気を切った白菜、人参をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  5. 5 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  6. 6 味見して調味料を調節して器に盛る。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

  • レシピID:1980009986
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る