青梗菜&キャベツ&人参の炊いたん レシピ・作り方

青梗菜&キャベツ&人参の炊いたん
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 2分の1袋
  • 人参 2本
  • キャベツ 2分の1玉
  • 豆腐 350g
  • 油揚 3枚
  • ごま油 大匙1.5
  • ◎酒 大匙2
  • ◎みりん 大匙4
  • ◎出汁醤油 大匙4
  • ◎水 大匙20
  • ◎リケン本かつおだし(顆粒出汁) 3袋
  • ◎合わせ味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って沸騰したたっぷりのお湯で茹でて水にさらして3cm長さにカットする。
  2. 2 キャベツを縦4等分にカットする。
    人参は輪切りにする。
    キャベツ、人参を沸騰したたっぷりのお湯で茹でて、キャベツを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  4. 4 フライパンにごま油、サラダ油を熱して水気を切った青梗菜、キャベツ、人参をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  5. 5 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  6. 6 味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980009859
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る