残り野菜であんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm幅に、にんじん、ピーマンは細切り、竹輪は縦半分にして斜め切りにしておく。
- 2 ゴマ油をひいた深めのフライパンでにんじん、ピーマンを炒めて、次いでもやし、小松菜、竹輪を炒める。
- 3 酒を回しかけて、だいたい火が通ったら、付属のスープの素を分量の水で溶いて入れる。
-
4
少し煮込んでトロミが出てきたら出来上がり。
お好みでラー油や辛子をつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたので。
おいしくなるコツ
挽肉なども少しあればさらに美味しくなると思います。他にも白菜やキャベツなど葉野菜は何でもOKです。
- レシピID:1980009605
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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ぶなしめじ06092014/12/27 23:10余った野菜で簡単に!パリパリ焼きそば最高です!ありがとうございました☆