実家直伝❤︎お酢で食欲をそそる❤切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 まずは、切り干し大根を水で戻しておき、軽く水気をしぼって切っておきます。
- 2 人参は千切りです。コーン缶は開けて汁を軽く出しておきます。
- 3 サラダ油で切り干し大根と人参を炒め、コーンも加えたら、だし汁を少しずつ加えながら煮ていきます。
- 4 砂糖、酒、めんつゆで味をつけたら一度蓋をし、弱火で2分程蒸します。
- 5 蓋をとり、汁気が軽くとんでいくまで炒め、お酢も加えます。最後にごま油でかおりをつけたら出来上がりです
-
6
別の日に作った
切り干し大根に、油揚げ、椎茸、えのき茸、コーン、人参が入ってるもの。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません