おつまみニラ レシピ・作り方

おつまみニラ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱぐちわわ
ぱぐちわわ
そのまま食べてツマミにもおかずにも

材料(3~5人分)

  • ニラ 3束
  • 醤油 100cc
  • 韓国の荒挽き唐辛子 大4
  • (一味唐辛子でも大丈夫です) 大2
  • ごま油 大3

作り方

  1. 1 ニラを6cmに切りボウルに入れる。醤油・唐辛子を入れ和え、最後にごま油を入れ和える。
  2. 2 冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がり。

きっかけ

ニラは生でも食べられるので作りました。

おいしくなるコツ

日本の唐辛子だと辛いので様子をみながら入れてください。

  • レシピID:1980009020
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ニラ 簡単 おつまみ クセになる
料理名
おつまみニラ
ぱぐちわわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る