鶏レバーのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

鶏レバーのニンニク醤油漬け
  • 約10分
  • 500円前後
ぱぐちわわ
ぱぐちわわ
トロッと滑らか

材料(2~4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 牛乳 300cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • ニンニク(すりおろし) 2片(大2)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り鍋に入れ、そこに牛乳を入れ中弱火にかけて白っぽくなったら5分煮る。(沸騰しないていどの火加減)
  2. 2 茹でている間に、タッパにニンニクを潰し(擦り)醤油・みりんを混ぜる。
  3. 3 火が通り煮えたら、ザルに上げ水気を切る。温かいうちに漬けダレに入れ、冷えたらラップをかけ空気を抜いて冷蔵庫で一晩

きっかけ

焼き鳥屋で食べ美味しかったので作ってみた。

おいしくなるコツ

牛乳で臭みを取る。

  • レシピID:1980009021
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
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料理名
鶏レバーのニンニク醤油漬け
ぱぐちわわ
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つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/06/15 10:22
    鶏レバーのニンニク醤油漬け
    甘辛煮ばかり作ってたので、ニンニク醬油漬け楽チンで美味しいです。この夏からはガツンとニンニク醬油にします。

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