鶏レバーのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レバーを一口大に切り鍋に入れ、そこに牛乳を入れ中弱火にかけて白っぽくなったら5分煮る。(沸騰しないていどの火加減)
- 2 茹でている間に、タッパにニンニクを潰し(擦り)醤油・みりんを混ぜる。
- 3 火が通り煮えたら、ザルに上げ水気を切る。温かいうちに漬けダレに入れ、冷えたらラップをかけ空気を抜いて冷蔵庫で一晩
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- 料理名
- 鶏レバーのニンニク醤油漬け
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ミド622022/06/15 10:22甘辛煮ばかり作ってたので、ニンニク醬油漬け楽チンで美味しいです。この夏からはガツンとニンニク醬油にします。