残った春巻きの皮で簡単おやつ レシピ・作り方

残った春巻きの皮で簡単おやつ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
春巻きの皮を使った簡単なおやつ。皮がパリっとサクッとして揚げたのとはまた違った食感が楽しめます。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • つぶあん 大さじ2
  • 切り餅 1/2個
  • 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮をキッチン鋏で4分割に(正方形になるように)切る。
    お餅は4mmほどの厚さに切っておく。
  2. 2 春巻きの皮の中心につぶあんを大さじ1/2くらいずつ乗せ、切った餅を乗せてくるくる巻く。
    ※剥がれる心配がある場合は水溶き片栗粉で止める。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンに2を並べ、弱火でゆっくり火を通し、軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

春巻きの具が足りなくて皮が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は薄くて焦げやすいので、焼き過ぎないように弱火でゆっくり焼きます。餅が柔らかくなったかどうか軽く指で押して確かめてみるといいです。

  • レシピID:1980008972
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお餅その他の和菓子
関連キーワード
春巻き つぶあん 和菓子
料理名
餡巻き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る