甲子豆の胡麻和え レシピ・作り方

甲子豆の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(2人分)

  • 甲子豆 30本
  • ◎みりん 5g
  • ◎コープ 出汁醤油 15g
  • ◎すりごま 9g~

作り方

  1. 1 甲子豆を洗って、沸騰したたっぷりのお湯で8分~茹でる。
  2. 2 ザルに移して流水で冷やす。
    水気を切って両端を切り落として2cm長さにカットする。
  3. 3 甲子豆を手で水気をぎゅっと絞ってボウルに入れ、◎の調味料を加えて混ぜる。
    味見して調味料を調節して完成。
  4. 4 甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。

    甲子豆→インゲン豆でOK。
    インゲンの場合は茹で時間3分~でOK。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980008666
  • 公開日:2014/08/07
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