簡単♡ハム入味噌うどん レシピ・作り方

簡単♡ハム入味噌うどん
mayumi‐1101
mayumi‐1101
味噌味のハム入りうどん。簡単&美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん180g入 1袋
  • ヒガシマルうどんスープ8g入 1袋
  • 出汁醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • ポットのお湯 400cc
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 うどんは沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
  2. 2 ハムは細切りにする。
  3. 3 鍋にポットのお湯、うどんスープを入れて、出汁醤油、みりんを加え、味噌漉しで漉しながら合わせ味噌を加える。ハムを入れ味を見て調味料を調節する。
  4. 4 1のうどんを加えて完成。

きっかけ

長男用に。

  • レシピID:1980008465
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る