簡単♡ハム入味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん180g入 1袋
- ヒガシマルうどんスープ8g入 1袋
- 出汁醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
- 合わせ味噌 小さじ1
- ポットのお湯 400cc
- ハム 4枚
作り方
- 1 うどんは沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
- 2 ハムは細切りにする。
- 3 鍋にポットのお湯、うどんスープを入れて、出汁醤油、みりんを加え、味噌漉しで漉しながら合わせ味噌を加える。ハムを入れ味を見て調味料を調節する。
- 4 1のうどんを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません