簡単 小松菜としらすの和え物 レシピ レシピ・作り方

簡単 小松菜としらすの和え物 レシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
一護くん
一護くん
おかずが足らないときに簡単にできる1品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、小松菜の芯から茹でます。
  2. 2 芯にある程度火が通ったら葉っぱの部分をいれ、茹でます。
    ざるにあげ水で洗いしぼります。
  3. 3 茹でた小松菜にしらす、いりごま、醤油、ごま油を入れて完成です。
    食べる前に混ぜて下さい。

きっかけ

野菜が足りないときによく作ります。 お手軽にできて忙しい時に重宝します。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることでお子さまも食べやすくなります。 味見しながら醤油の分量は調節してください。

  • レシピID:1980008186
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般しらす小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜 しらす おひたし
一護くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る