簡単 もやしのオムレツ包み レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、輪切りにしたウインナーと水気をとったエビを炒めます。
- 2 1に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。塩コショウをふって味を付け、炒めたらお皿にあげあら熱をとります。
- 3 ボールにたまご、牛乳、チーズ、だし醤油を入れ、混ぜます。
- 4 フライパンにバターをひき、たまごを焼きます。軽く混ぜながら焼いて下さい。
- 5 たまごがまだ半熟めのときに2で炒めたもやしなどをのせます。
- 6 これを包んで下さい。お皿に盛り付けるときにひっくり返して下さい。
- 7 上にマヨネーズ、お好みソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
安いもやしで節約メニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
たまごは半熟目が美味しいですが あまり半熟だと水気が出てしまいますので気を付けて下さい。 調味料はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1980008254
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません