簡単 エビとオクラのマヨネーズ醤油炒め レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはしたゆでしておいて下さい。
- 2 オクラのヘタを切り、半分に切ります。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、水気をとった海老を炒めます。
-
4
エビに火が通ってるか通ったら
オクラを入れ、炒めます。
オクラはしたゆでしてあるのでさっと炒めで構いません。
ここにだし醤油、塩コショウを入れて完成です。 - 5 お皿に盛り付けて下さい。
きっかけ
娘がオクラが大好きなのと エビも大好物なので 油の代わりにマヨネーズを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油の焦げ目を付けた方がこおばしくて美味しいです。 味はお好みで調整してください。
- レシピID:1980008252
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラとマヨネーズの相性が抜群です!