チンゲン菜ともやしとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは縦長に切り、しめじは根を切っておきます。
- 2 チンゲン菜は切ってから茎と葉っぱの部分を分けておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、火が通りにくい豚肉、にんじん、しめじから炒めます。
- 4 3のものに火が通ったらチンゲン菜の茎部分をいれ、炒めます。
- 5 最後にチンゲン菜の葉っぱの部分、もやしを入れ、ガラスープとオイスターソース、小麦粉を入れます。小麦粉を入れると水っぽくなくなります。
- 6 全体に火が通ったらお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
チンゲン菜ももやしもしめじも見切り品で購入。 すぐに使わないといけない状態だったので簡単に出来るものをと思い考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れることにより 水気がなくなります。 キクラゲを入れると歯応えがあり、 もっと美味しいです。
- レシピID:1980008178
- 公開日:2014/06/27
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