チンゲン菜ともやしとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしとしめじのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
一護くん
一護くん
ガラスープとオイスターソースのシンプルな炒めもの♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦長に切り、しめじは根を切っておきます。
  2. 2 チンゲン菜は切ってから茎と葉っぱの部分を分けておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、火が通りにくい豚肉、にんじん、しめじから炒めます。
  4. 4 3のものに火が通ったらチンゲン菜の茎部分をいれ、炒めます。
  5. 5 最後にチンゲン菜の葉っぱの部分、もやしを入れ、ガラスープとオイスターソース、小麦粉を入れます。小麦粉を入れると水っぽくなくなります。
  6. 6 全体に火が通ったらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

チンゲン菜ももやしもしめじも見切り品で購入。 すぐに使わないといけない状態だったので簡単に出来るものをと思い考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れることにより 水気がなくなります。 キクラゲを入れると歯応えがあり、 もっと美味しいです。

  • レシピID:1980008178
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食チンゲン菜もやし
関連キーワード
野菜炒め オイスターソース チンゲン菜 もやし
一護くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る