押し麦入りトマトスープ レシピ・作り方

押し麦入りトマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
トマトジュースを使ったトマトのスープに枝豆と押し麦を入れてみました。栄養もボリュームもUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めて香りを出し、ベーコンとキャベツを炒める。
  3. 3 水とコンソメの素、ローリエを入れて少し煮込み、押し麦とトマトジュースを入れてさらに10分ほど煮込む。
  4. 4 枝豆を入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

トマトジュースが残っていて使いたかったので。

おいしくなるコツ

押し麦の他に雑穀類を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980007696
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト スープ 汁もの キャベツ
料理名
トマトスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る