蓮根のはさみ揚げ(*^^*)寿司のり付き☆ レシピ・作り方

蓮根のはさみ揚げ(*^^*)寿司のり付き☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
シンプルな料理です!

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 合挽きミンチ 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 塩コショウ 2振り
  • 小麦粉 50g
  • 1コ
  • 50cc
  • 300cc
  • 寿司のり 1枚

作り方

  1. 1 蓮根を薄めに切っておきます。

    玉ねぎを食べやすい大きさに切ってから、

    寿司のりを、蓮根サイズに合う大きさに切っておきます。
  2. 2 玉ねぎ、合挽きミンチ、塩胡椒をしっかりとこねておきます。
  3. 3 蓮根に、2をはさんでおきます。
  4. 4 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのを、3につけてたら、寿司のりを貼り付けます。
  5. 5 180度に上がった油で4をあげていき完成です。

きっかけ

蓮根、寿司のり使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

寿司のりは、手巻き寿司の残りを使いました! 蓮根は、薄めに切って火を通りやすくしたつもりです!

  • レシピID:1980007674
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物れんこん玉ねぎ
料理名
蓮根のはさみ揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る