蓮根のはさみ揚げ(*^^*)寿司のり付き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を薄めに切っておきます。
玉ねぎを食べやすい大きさに切ってから、
寿司のりを、蓮根サイズに合う大きさに切っておきます。 - 2 玉ねぎ、合挽きミンチ、塩胡椒をしっかりとこねておきます。
- 3 蓮根に、2をはさんでおきます。
- 4 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのを、3につけてたら、寿司のりを貼り付けます。
- 5 180度に上がった油で4をあげていき完成です。
きっかけ
蓮根、寿司のり使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
寿司のりは、手巻き寿司の残りを使いました! 蓮根は、薄めに切って火を通りやすくしたつもりです!
- レシピID:1980007674
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- 蓮根のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません