チゲ鍋の素で☆シンプル♪シンプル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋にチゲ鍋の素を入れてから、白菜、椎茸を入れて火にかけます。
- 3 2が沸騰してから鶏肉を入れて、うどんを入れて煮込んだら、最後に卵を落として火を止めて完成です。
きっかけ
チゲ鍋の素が残っていたので使いました!
おいしくなるコツ
卵は、最後に入れて火を止めて予熱で作りました! 盛り付けた時に潰れてしまいました… 卵がまろやかで、辛いのが苦手な方にはイイと思います!
- レシピID:1980007542
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- チゲ鍋の素、市販、卵、鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません