チゲ鍋の素で☆シンプル♪シンプル♪ レシピ・作り方

チゲ鍋の素で☆シンプル♪シンプル♪
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
市販のチゲ鍋の素を使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にチゲ鍋の素を入れてから、白菜、椎茸を入れて火にかけます。
  3. 3 2が沸騰してから鶏肉を入れて、うどんを入れて煮込んだら、最後に卵を落として火を止めて完成です。

きっかけ

チゲ鍋の素が残っていたので使いました!

おいしくなるコツ

卵は、最後に入れて火を止めて予熱で作りました! 盛り付けた時に潰れてしまいました… 卵がまろやかで、辛いのが苦手な方にはイイと思います!

  • レシピID:1980007542
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チゲ鍋の素、市販、卵、鶏肉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る