絹さやの贅沢☆落とし卵の煮物(*^^*) レシピ・作り方

絹さやの贅沢☆落とし卵の煮物(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
我が家の贅沢☆

材料(2人分)

  • 絹さや 5g
  • 2個
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取っておきます。
  2. 2 鍋に水、絹さやを入れて火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けします。
  3. 3 2に、絹さやが、クタッとなったら、卵を落とし入れて3分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

絹さやいただきました☆

おいしくなるコツ

絹さやが、柔らかくなってから卵を入れたほうが美味しいと思います☆

  • レシピID:1980007441
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さや、卵、煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/04/10 23:45
    絹さやの贅沢☆落とし卵の煮物(*^^*)
    卵が沈んで見え難いですが(^^;;簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る