絹さやの贅沢☆落とし卵の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 5g
- 卵 2個
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 1リットル
作り方
- 1 絹さやの筋を取っておきます。
- 2 鍋に水、絹さやを入れて火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けします。
- 3 2に、絹さやが、クタッとなったら、卵を落とし入れて3分ほど煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さや、卵、煮物
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/04/10 23:45卵が沈んで見え難いですが(^^;;簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)