こしあんきなこ団子 レシピ・作り方

こしあんきなこ団子
asa*****
asa*****
抹茶とどうぞ
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 180cc
  • こしあん 100〜好みで
  • きなこ 大2くらい

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずついれ、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。
    熱湯でプカプカ浮くまで茹で、冷水で冷まし、水気をきる。
  2. 2 ①を串に刺し、こしあんを塗り、きなこをかけたら完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1980007433
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る