こしあんきなこ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 水 180cc
- こしあん 100〜好みで
- きなこ 大2くらい
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずついれ、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。
熱湯でプカプカ浮くまで茹で、冷水で冷まし、水気をきる。 - 2 ①を串に刺し、こしあんを塗り、きなこをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)