ニラ入りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったキムチと残った野菜で美味しいキムチ鍋に。暖かい時期に食べる鍋物もいいですね。

材料(3~4人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1把
ネギ
1本
油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
白滝
1袋
コンニャク
100g
キムチ(汁ごと)
大さじ4~5
★豆板醤
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ニラは4cmくらいの長さに、豚肉やコンニャク、ネギ、豆腐、油揚げなども同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    深めのフライパン(鍋)に水を張り、火にかけて、豚肉、キムチ、ネギ、油揚げ、コンニャク、白滝を入れて煮る。
  3. 3
    豚肉に火が通ったくらいで★の調味料を入れてもやし、ニラ、豆腐を入れて少し煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

使うキムチ漬けによって辛さが違うので豆板醤の量などは好みで調整してください。

きっかけ

キムチを片付けるときの定番メニュー。具材はそのときあるもので。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にらしらたき豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ鍋 豚肉 キムチ
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする