ニラ入りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは4cmくらいの長さに、豚肉やコンニャク、ネギ、豆腐、油揚げなども同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 深めのフライパン(鍋)に水を張り、火にかけて、豚肉、キムチ、ネギ、油揚げ、コンニャク、白滝を入れて煮る。
- 3 豚肉に火が通ったくらいで★の調味料を入れてもやし、ニラ、豆腐を入れて少し煮込んだら出来上がり。
きっかけ
キムチを片付けるときの定番メニュー。具材はそのときあるもので。
おいしくなるコツ
使うキムチ漬けによって辛さが違うので豆板醤の量などは好みで調整してください。
- レシピID:1980007177
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません