ニラ入りキムチ鍋 レシピ・作り方

ニラ入りキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残ったキムチと残った野菜で美味しいキムチ鍋に。暖かい時期に食べる鍋物もいいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmくらいの長さに、豚肉やコンニャク、ネギ、豆腐、油揚げなども同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 深めのフライパン(鍋)に水を張り、火にかけて、豚肉、キムチ、ネギ、油揚げ、コンニャク、白滝を入れて煮る。
  3. 3 豚肉に火が通ったくらいで★の調味料を入れてもやし、ニラ、豆腐を入れて少し煮込んだら出来上がり。

きっかけ

キムチを片付けるときの定番メニュー。具材はそのときあるもので。

おいしくなるコツ

使うキムチ漬けによって辛さが違うので豆板醤の量などは好みで調整してください。

  • レシピID:1980007177
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にらしらたき豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ鍋 豚肉 キムチ
料理名
キムチ鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る