豚バラ大根の煮物で楽チンメニュー(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ、人参、大根を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 大根は下ゆでしてザルあげしておきます。
- 3 1の豚バラを炒めてから、人参、2の大根を入れて、砂糖、醤油、みりんで味付けをして煮詰めたら完成です。
きっかけ
大根購入しました。
おいしくなるコツ
大根は下ゆでしておくと、アクがとれてイイと思います。 米のとぎ汁が残ってる時は、とぎ汁の方がイイと思います。
- レシピID:1980006483
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません