春限定 若(葉)牛蒡とかしわの煮物 110kcal レシピ・作り方

春限定 若(葉)牛蒡とかしわの煮物 110kcal
ベーカリー爺
ベーカリー爺
大阪南部と高知で食べられている 若牛蒡です
捨てるところのない食材で 根・茎・葉それぞれ別の料理方法があります

材料(1鉢人分)

  • 若牛蒡の根と茎 90g
  • 皮なし鶏胸肉 90g
  • 料理酒 小さじ1杯
  • 濃い口醤油 小さじ1杯
  • 200g

作り方

  1. 1 若牛蒡の葉は 別の調理に使いました
    レシピID: 1980006413
  2. 2 根の土を落とし 10cm程に切ります
    胸肉は同じ幅に切ります
  3. 3 鍋に水・料理酒・鶏肉・牛蒡のねを 入れ
    中火にかけ 鶏肉の色が変わってきた頃に取り出し
    煮立ってくれば 茎を入れます
  4. 4 再度煮立てば 弱火にし
    濃い口醤油を 入れます
    5分後 鶏肉を戻し
    強火にして煮立てば
    器に入れて 出来上がりです

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980006419
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る