かさまし‼︎ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、ゆがいておきます。
ゴマは、すりゴマにしておきます。
竹輪は、小口切りに切っておきます。 - 2 もやし、ほうれん草をゆがいてザルあげしておきます。
-
3
1の、人参。
2の、もやし、ほうれん草を絞ってボールに入れて、
1のすりゴマ、カツオ、竹輪も入れます。 - 4 3のボールに、醤油で味付けをして出来上がりです!
きっかけ
ほうれん草いただきました!
おいしくなるコツ
すりゴマと、カツオを入れると風味がイイと思います。 もやしは、水分が出やすいので味は濃いめにして下さい。 万能麺つゆでも美味しいです(笑) 甘めが好きな方は砂糖入れて下さい。
- レシピID:1980006355
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のお浸し、お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/01/08 22:23美味しかったです、ご馳走様でした!