かさまし‼︎ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

かさまし‼︎ほうれん草のお浸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
良くお世話になる、もやしで、かさまししましたぁー^o^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、ゆがいておきます。

    ゴマは、すりゴマにしておきます。

    竹輪は、小口切りに切っておきます。
  2. 2 もやし、ほうれん草をゆがいてザルあげしておきます。
  3. 3 1の、人参。
    2の、もやし、ほうれん草を絞ってボールに入れて、

    1のすりゴマ、カツオ、竹輪も入れます。
  4. 4 3のボールに、醤油で味付けをして出来上がりです!

きっかけ

ほうれん草いただきました!

おいしくなるコツ

すりゴマと、カツオを入れると風味がイイと思います。 もやしは、水分が出やすいので味は濃いめにして下さい。 万能麺つゆでも美味しいです(笑) 甘めが好きな方は砂糖入れて下さい。

  • レシピID:1980006355
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し、お浸し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る