モリモリ手羽先チューリップと大根の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は、火が通りやすいように、切り込みをいれておきます。
- 2 1の手羽先と、大根を、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込み完成です。
きっかけ
手羽先が少し残っていたんです。
おいしくなるコツ
手羽先を入れるのでアクが出た時は、アク取りして下さい。 手羽先に切り込みは、唐揚げなどの時もするとイイですよ、 大根は、お米のとぎ汁で下ゆでしたものを使用するといいですよ!
- レシピID:1980006296
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 手羽先大根、煮物、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/26 17:44手羽先だけで美味しく煮てみました(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡