正月❤美味しい実家のお雑煮⭐関東 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 油 大1弱
- 出汁 お鍋たっぷり
- 塩 少々
- 酒 大1
- 砂糖 隠し味程度に少々
- 醤油 色がつく程度
- なると 人数分
- 油あげ 1枚
- モモ肉 1枚
- 小松菜 1束
- 三つ葉 上に添えて食べる分
- ネギ 6cmくらい
- 餅 5.6こ
作り方
- 1 一口サイズより小さめに切ったモモ肉を塩をしてから、熱したフライパンに油で両面焦げ目を少しつける。皮の方から焼くこと。必ずペーパーで油をとりながら焼く。お皿にあげておく。
- 2 出汁の中に肉を入れて火にかけます。
- 3 油揚げと、なるとをきっておきます。小松菜も切ってね。
- 4 切った材料もいれ、調味料で味をつけます。
- 5 もちをトースターで焼いておきます。
- 6 おわんを用意し、ネギのみじん切りをいれておき、上から盛ります。餅も入れてね。
-
7
洗って切っておいた三つ葉は食べる直前に添えてください。お好みでゆずを入れるのもおすすめ!
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