正月❤美味しい実家のお雑煮⭐関東 レシピ・作り方

正月❤美味しい実家のお雑煮⭐関東
  • 約30分
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よく噛んで食べましょう!

材料(4.5人分)

  • 大1弱
  • 出汁 お鍋たっぷり
  • 少々
  • 大1
  • 砂糖 隠し味程度に少々
  • 醤油 色がつく程度
  • なると 人数分
  • 油あげ 1枚
  • モモ肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • 三つ葉 上に添えて食べる分
  • ネギ 6cmくらい
  • 5.6こ

作り方

  1. 1 一口サイズより小さめに切ったモモ肉を塩をしてから、熱したフライパンに油で両面焦げ目を少しつける。皮の方から焼くこと。必ずペーパーで油をとりながら焼く。お皿にあげておく。
  2. 2 出汁の中に肉を入れて火にかけます。
  3. 3 油揚げと、なるとをきっておきます。小松菜も切ってね。
  4. 4 切った材料もいれ、調味料で味をつけます。
  5. 5 もちをトースターで焼いておきます。
  6. 6 おわんを用意し、ネギのみじん切りをいれておき、上から盛ります。餅も入れてね。
  7. 7 洗って切っておいた三つ葉は食べる直前に添えてください。お好みでゆずを入れるのもおすすめ!

    2014年お正月
  8. 8 2021年お正月
  9. 9 2022年お正月

きっかけ

江戸っ子のお婆ちゃんから受け継がれているお雑煮です

  • レシピID:1980006239
  • 公開日:2014/11/22
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カテゴリ
お雑煮鶏もも肉小松菜
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