かぼちゃの煮物☆ひき肉入り レシピ・作り方

かぼちゃの煮物☆ひき肉入り
どれみぃ☆
どれみぃ☆
甘いカボチャをさらに甘く! ミンチ入りならボリュームありまくり!!

材料(3~5人分)

  • かぼちゃ 300gグライ
  • 鶏ひき肉 70gグライ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種をとって小さ目に切ります。
    3㎝~4㎝。
  2. 2 鍋に水をいれてひき肉をいれ、中火にしてアクを取ります。
  3. 3 カボチャをいれて、中火にして酒・砂糖・醤油・みりんをいれて煮る。
  4. 4 落し蓋をしてカボチャが柔らかくなったらOK。
    10分ほどグツグツ煮て味がしみたら完成!!

きっかけ

かぼちゃをいただいたので

おいしくなるコツ

ほんだしなどちょっといれてみるのも味が濃くなっておいしいです!!

  • レシピID:1980006109
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 ひき肉 簡単
料理名
かぼちゃの煮物
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る