かぼちゃの煮物☆ひき肉入り レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種をとって小さ目に切ります。
3㎝~4㎝。 - 2 鍋に水をいれてひき肉をいれ、中火にしてアクを取ります。
- 3 カボチャをいれて、中火にして酒・砂糖・醤油・みりんをいれて煮る。
-
4
落し蓋をしてカボチャが柔らかくなったらOK。
10分ほどグツグツ煮て味がしみたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
どれみぃ☆
面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑
食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)