ほうれん草とジャコの鉄骨チャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とジャコの鉄骨チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ほうれん草とジャコ入りでカルシウムたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2膳
  • ほうれん草 1把
  • ジャコ 大さじ2
  • ネギ 15cm
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って粗みじんに。ネギはみじん切りにする。
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 ほうれん草は油で炒めて、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンでネギとジャコを炒めて、ご飯を入れてさらに炒めて酒を振りかけ、塩コショウする。
  4. 4 ほうれん草を戻して全体を混ぜ、最後に鍋肌から醤油を回しいれてざっと混ぜ、かつお節を入れて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫で眠っていたジャコを発見したので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと炒めて取り出し、炒め過ぎないようにしています。

  • レシピID:1980006097
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ほうれん草 炒飯 ご飯 じゃこ
料理名
チャーハン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約ぶんちゃん
    節約ぶんちゃん
    2023/01/14 16:17
    ほうれん草とジャコの鉄骨チャーハン
    鰹節もほうれん草も大好きなので、美味しかったですー!
    有難う御座います!
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/16 05:25
    ほうれん草とジャコの鉄骨チャーハン
    炒めたジャコとネギ、お醤油が香ばしくて、とっても美味しかったです。かつおぶしが入っているのも良いですね☆栄養いっぱいで元気になりそう♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る