現在地
 > 
 > 

大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉とじゃこのふりかけ

葉っぱのついたままの大根が手に入ると、いつもこれをつくります。ご飯にピッタリです。

作り方

  • 1

    茎が紅いのは、紅岬大根の葉だからです。普通の大根でも、もちろんOKです。

  • 2

    葉を細かく刻みます。

  • 3

    油を熱したフライパンに、刻んだ葉とじゃこをいれて炒めます。火が通ったら、白だしをまわしかけて水分を飛ばします。

きっかけ

我が家の定番です。農家の方から直接大根をいただくことが多いので。

おいしくなるコツ

最初にごま油でじゃこをカリカリに炒めてからはっぱを入れても美味しいです。

レシピID: 1980006017

公開日:2013.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉とじゃこのふりかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉とじゃこのふりかけのページ上部へ