紅岬大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅岬大根(普通の大根でもOK) 小1本
- 桜えび 20g
- 糸昆布 10g
- ピュアの美味しいお酢 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 これが紅岬大根です
- 2 スライサーで薄切りにします。
- 3 塩をして、しんなりしたら、キッチンペーパーで絞ります。
- 4 桜えびと、ピュアの美味しいお酢を入れます
- 5 糸昆布を加えてよく和えます。
関連情報
- 料理名
- 紅岬大根の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/19 22:30大根は紅岬大根ではないですが・・美味しく出来ました☆