紅岬大根の酢の物 レシピ・作り方

紅岬大根の酢の物
まなりまま
まなりまま
紅岬大根とういう珍しい大根が手に入ったので。もちろん普通の大根でも美味しくできます。

材料(4人分)

  • 紅岬大根(普通の大根でもOK) 小1本
  • 桜えび 20g
  • 糸昆布 10g
  • ピュアの美味しいお酢 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 これが紅岬大根です
  2. 2 スライサーで薄切りにします。
  3. 3 塩をして、しんなりしたら、キッチンペーパーで絞ります。
  4. 4 桜えびと、ピュアの美味しいお酢を入れます
  5. 5 糸昆布を加えてよく和えます。

きっかけ

珍しい紅岬だいこんが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ピュアの美味しいお酢を使うと酸味もまろやかです。

  • レシピID:1980006013
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
紅岬大根の酢の物
まなりまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/19 22:30
    紅岬大根の酢の物
    大根は紅岬大根ではないですが・・美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る