青菜入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青菜と豚肉は一口大に切る。
生姜とニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンに油をひいて弱火でニンニクと生姜を炒めて香りがたってきたら強火にして、豚肉を入れ、次いで青菜を入れて炒める。
- 3 火が通ったらキムチを汁ごと入れて一緒に炒める。
- 4 醤油を入れて、ざっとひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
キムチと青菜が残っていたので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はコチュジャンを少し入れると美味しいと思います。キムチによって味が異なるので味を見て調整してください。
- レシピID:1980005984
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません