青菜入り豚キムチ レシピ・作り方

青菜入り豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残った青菜を入れてみました。見た目グリーンが入るといい感じです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青菜と豚肉は一口大に切る。
    生姜とニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて弱火でニンニクと生姜を炒めて香りがたってきたら強火にして、豚肉を入れ、次いで青菜を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったらキムチを汁ごと入れて一緒に炒める。
  4. 4 醤油を入れて、ざっとひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

キムチと青菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はコチュジャンを少し入れると美味しいと思います。キムチによって味が異なるので味を見て調整してください。

  • レシピID:1980005984
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚キムチ 豚肉 青菜 キムチ
料理名
豚キムチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る