ほかほか手作り肉まん レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにして適当に切った豚薄切り肉に乗せて一緒に叩きミンチ状態にする。
筍もネギもみじん切りにする。 - 2 ボウルに挽肉とネギ、筍と★の調味料全部入れてよく混ぜて8等分して丸めておく。
- 3 皮はレシピID: 1980005927で作ったものを8等分して丸めて2の具を入れて包んでおく。
- 4 クッキングペーパーに乗せて、蒸気が上がった蒸し器に入れて18分強火で蒸して出来上がり。
きっかけ
熱々の肉まんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
シイタケが苦手なので、入れませんでしたが、シイタケや舞茸などキノコ類を入れると美味しいと思います。
- レシピID:1980005930
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- にくまん
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