栄養たっぷり☆豆乳坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は縦に4つ割して長さを半分に切る。
ネギは芯を抜いて千切りに、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクと豚肉を炒めてポロポロになったら☆の調味料を上から順に入れて混ぜ合わせる。
- 3 練り胡麻は器に入れておき、小鍋に★のスープの調味料を入れて一煮立ちさせて最後に豆乳を加えて、器に入れたら練り胡麻とよく溶かし合わせる。
- 4 たっぷりのお湯で中華麺を固めに茹で、青梗菜もさっと茹でてザルに上げておく。
- 5 3の器に麺を入れて、青梗菜、ひき肉、ネギを盛り合わせ、お好みでラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
お店のメニュー(看板)にあったのを作ってみたいと思って。
おいしくなるコツ
辛さの調整はお好みで。麺は固めにゆでた方が美味しいと思います。
- レシピID:1980005891
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 坦々麺
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つくったよレポート(2件)
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jaran07052020/03/20 12:08まろやかな味わいで美味しかったです。温まりました^ - ^
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菊丸330974082019/04/22 14:49私のランチです。美味しくいただきました。