焼き鳥塩ダレ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、グリルで中火でこんがりと焼く。
4つ割したピーマンも一緒に焼いておく。 - 2 だし汁(お湯に出しの素少々)に塩を入れてよく溶かし、他の☆の調味料も入れて混ぜ合わせる。
- 3 暖かいご飯に焼けた鶏肉とピーマンを盛りつけ、2の塩ダレをかけて出来上がり。
きっかけ
外で食べた焼き鳥丼が美味しくてまねしてみた。
おいしくなるコツ
焼き鳥は焼きすぎると固くなるので焼き加減に注意して焼いてください。
- レシピID:1980005740
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥塩ダレ丼
レポートを送る
2 件