いわしのフレッシュバジルロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは手開きにし、
腹骨をそぎ取ります。
塩をふり10分ほどおき
キッチンペーパーで水気をとります。 -
2
いわしにコショウとパル
メザンチーズをふります。
いわし1尾にバジルの葉を2枚~巻きこみます。 -
3
巻き終わりを楊枝で止めます。
【衣液】をつけ、パン粉を
まぶして中温の揚げ油で3分ほど揚げ、油をきります。 -
4
斜めに切りますと断面が渦巻きになります。
ソースは、おろしポン酢・
フレッシュトマトドレッシング・トマトソースなど・・・ お好みで。
きっかけ
夏の間、元気に育つプランターのスイートバジルの葉をいわしに巻きこみフライにしました。
おいしくなるコツ
いわしを手開きにして塩をふり10分ほどおき、出た水分をペーパーでふきとり 臭みを取ります。夏の室温が高い場合はいわしを巻き終え、いわしがクタ~っとなったときは 巻き終えてから蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で休ませてからパン粉づけします。
- レシピID:1980005719
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- 料理名
- いわしのロールフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.04 16:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月11日(火)のPickupレシピコーナーに、身の茸335さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
バジル独特のくせがなく、バジルが苦手な方もいただけます。