和風麻婆ナス レシピ・作り方

和風麻婆ナス
gakuorion
gakuorion
麻婆ナスを和風にしてみました(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして最初にごま油で炒めます。この際、塩コショウとガーリックを入れます。
  2. 2 ナスを切ります。
    写真左のように、高さ3 cmくらいになるように輪切りにします。次に、写真中央のように半分に切り、それを3~4等分に切ります。
  3. 3 炒めた玉ねぎにひき肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、だし汁とナスを投入します。
  4. 4 豆板醤と味噌を少量の水で混ぜ、3に加えます。
  5. 5 ナスが柔らかくなったら、片栗粉を少量の水で溶き、フライパンに加えます。
  6. 6 とろみがついたら火を止めてお皿に盛ります。
    上に刻んだネギを飾れば出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で麻婆ナスを作りたかったから

  • レシピID:1980005575
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和風麻婆ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る