和風麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして最初にごま油で炒めます。この際、塩コショウとガーリックを入れます。
-
2
ナスを切ります。
写真左のように、高さ3 cmくらいになるように輪切りにします。次に、写真中央のように半分に切り、それを3~4等分に切ります。 - 3 炒めた玉ねぎにひき肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら、だし汁とナスを投入します。
- 4 豆板醤と味噌を少量の水で混ぜ、3に加えます。
- 5 ナスが柔らかくなったら、片栗粉を少量の水で溶き、フライパンに加えます。
-
6
とろみがついたら火を止めてお皿に盛ります。
上に刻んだネギを飾れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和風麻婆ナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません