鶏むね肉と野菜のごった煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のごった煮
gakuorion
gakuorion
冷蔵庫の野菜一掃に☆

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1.5~2.0 cm の大きさに切ります。
  2. 2 野菜も厚さ 0.5~1.0 cmになるように切ります。写真のようにいちょう切りです。
  3. 3 ☆と鶏肉を鍋に入れます。
  4. 4 鍋の中で 1分くらいモミモミします。
    その後、鶏肉を表面が白くなるまで炒めます。
  5. 5 だし汁と野菜を鍋に入れ、蓋をして煮ます。
  6. 6 汁がほとんどなくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を消費したかったから

  • レシピID:1980005550
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
料理名
鶏むね肉と野菜のごった煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る